环境科学与工程学院四连顺利召开2024级本科军训动员会

时间:2024-08-30浏览:10

指导员屈楠介绍本次军训和我连的基本情况,并启发同学们思考:我们为什么要军训?结合国际国内形势,向2024级军训学子提出三点要求:第一,把自己当作一名真正的军人,严格要求自己,艰苦奋斗,克服困难,努力拼搏;第二,关心集体,关爱他人,建立深厚的战友情、同学情,增强集体荣誉感;第三,认真总结,及时转化精神力量,使之成为将来生活、学习和工作的宝贵财富。

副指导员刘宇细致地讲解军训细则及重要事项,要求同学们军训期间严格遵守军纪规定,在训练中保持专注和认真,着装应整洁规范,以体现军人的严谨和纪律性。特别强调了军训期间的安全问题,提醒同学们注意自我保护,避免不必要的伤害。

军训是大学生活的起点,也是培养纪律性、团队精神和自我挑战能力的重要机会。习近平总书记指出,党在新时代的强军目标是建立一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。在军训期间,四连全体成员将展现出积极向上的精神风貌,通过军训加强国防意识,加深对军人的革命奉献主义精神和一不怕苦,二不怕死的革命乐观主义精神的理解,自觉成为国防的重要后备力量,成为听党指挥,能打胜仗,作风优良的现代化人民军队的后备队伍,以实际行动诠释南开大学学子的风采。