南开大学环境科学与工程学院2024级迎新大会顺利举行

发布者:envadmin发布时间:2024-09-12浏览次数:10

911日下午,南开大学环境科学与工程学院2024级迎新大会在津南校区大通学生活动中心小音乐厅举行。学院党委书记冯银厂,院长祝凌燕,副院长张彤、周明华、王鑫、王海勇,党委副书记、副院长由佳,资源循环科学与工程系主任漆新华,环境科学系主任汪磊,环境工程系主任史国良出席,大会由党委副书记、副院长由佳主持,学院2024级本硕博全体新生参加。

大会第一项,全体师生奏唱国歌。

院长祝凌燕致欢迎辞。祝凌燕以南开精神寄语新生要将小我融入大我,坚守南开学子的爱国主义传统,恪守校训,坚守远大理想。鼓励学生将学习和科研目标同人民幸福、国家需要和民族复兴伟大事业相结合,实现人生价值。同时鼓励学生要在学习和科研上下苦功夫,

脚踏实地秉持坚韧不拔和敢于创新的精神砥砺前行,勇攀学术高峰。最后强调要树立良好品行,发扬团队协作精神,成长为有理想、有知识、有品德、有担当的人才。

教师代表汪磊从学院学科的独特属性出发,结合自身科研工作经历,鼓励新生做好专业知识积累,同时也要积极参与科研活动与社会实践,在实践中锻炼本领,以迎难而上的勇气和积极良好的心态面对困难与挑战,祝愿新生能够扎实基础、开拓视野、把握机遇、奋发有为。

2021级博士生李菲作为老生代表从自身学习经历出发分享体会。她表示在南开读书学习要珍惜时间,锻炼科研思维,坚持不懈。鼓励大家以自我追逐的勇气、不忘初心的真诚,去拓展生命宽度,于更广阔的天地之中,拥抱更多可能的自己。

2024级硕士新生代表石世霖对允公允能,日新月异八字校训阐述自己的理解,并从立德修身,端正心态;明确目标,坚定方向;夯实基础,提升素养三个方面鼓励大家以丰富的知识积累,以批判性思维发挥专业所长,发扬南开精神,做新时代南开环境人

大会最后举行本科新生成长导师、班导师致聘仪式。学院领导颁发聘书并合影留念。