南开大学环境科学与工程学院举行2024届毕业生座谈会

发布者:envadmin发布时间:2024-06-14浏览次数:10

(通讯员:刘思炎 屈楠)613日下午,南开大学环境科学与工程学院举行毕业生座谈会。学院党委书记冯银厂、院长祝凌燕、副院长王鑫、副院长王海勇、环境科学系主任汪磊、资源循环科学与工程系主任漆新华、环境工程副系主任鲁金凤,以及教学办、团委的教师代表和13位本科生、研究生学生代表参加此次座谈会。学院党委副书记、副院长由佳主持会议。

座谈会上,学生代表们满怀深情地表达了对母校及学院精心栽培的感激,也对我院的发展提出意见和期待。本科生代表建议学院进一步加强就业指导,帮助学生了解社会环境和所学专业的发展空间,为环境学子提供更多实习机会。研究生代表对学院提供的平台和导师的耐心指导表示衷心的感谢,并从课程设置角度出发建议加强各学科间的沟通,进一步跨越院系与学科障碍,实现学生对学科系统知识多维度、全方位的全面掌握。

学院领导认真听取同学们的发言并积极响应。院长祝凌燕表达了对毕业生们的殷切期望,她表示,同学们的发言有高度、有情怀、有格局,展现出了南开人的主人翁意识和高度的责任感。冯银厂作总结发言,他表示,希望同学们成为团结向上的南开环境人,时刻心系学院的发展,继续为学院、学校的未来建言献策,“今天你们以南开为自豪,明天南开以你们为骄傲!”

毕业生座谈会是环境科学与工程学院毕业生教育的重要一环,也是倾听学生声音、服务学院发展的重要途径,将激励环境科学与工程学院2024届毕业生践行“允公允能,日新月异”的南开精神,用南开所学为中国的环境事业贡献青春力量!