环境科学与工程学院党建引领聚合力,访企拓岗稳就业

发布者:envadmin发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,持续发挥党建引领作用,深化学校与企事业单位合作,618日,环境科学与工程学院党委副书记兼副院长由佳、团委副书记田瑛泽教授和辅导员李科带队,同学生党员代表前往天津市疾控中心开展访企拓岗系列支部共建活动,市疾控中心党委副书记傅衍勇、副主任张明月及相关部门负责人参会。此次活动由市疾控中心预防医学研究所党支部和南开大学环境科学与工程学院行政教师党支部牵头组织,联合中心人事科教处党支部、环境健康与公共卫生所党支部、职业健康所党支部、卫生检验检测所党支部、南开大学环境科学与工程学院2022级环科生态硕士生党支部和2022级环工环管资环硕士生党支部共同开展。

会议开始,师生代表共同观看了天津市疾控中心七十周年宣传视频,傅衍勇首先代表市疾控中心对师生来访表示欢迎,并简要介绍了中心的历史沿革、专业优势和学科发展等情况。傅衍勇提到,中心自成立以来,为保障天津市民健康做出巨大贡献。随着社会的快速发展,未来将面临更多的挑战,需要与高校加强合作,吸纳复合型的工程人才,共同应对公共卫生领域新兴问题。

由佳对市疾控中心给予的支持表示感谢,从环境学院的学科发展、专业设置和取得成绩等方面展开了介绍,并表示希望双方加深认识、深化合作,为教师、学生积极搭建教学、实习、实践、就业等平台。李科介绍了环境学院人才培养和毕业生就业等相关情况,双方以此为契机,围绕学科交流合作、人才培养创新和就业资源挖掘等方面开展了深入交流。

随后,在双方共同见证下,由佳为中心“南开大学环境科学与工程学院就业实践基地”授牌。最后,与会双方就推进支部共建,推动就业实践基地建设、校外培养导师等合作内容开展讨论交流,会议就此圆满结束。

据悉,天津市疾病预防控制中心和南开大学环境科学与工程学院于2023年签订合作框架协议,双方充分发挥各自优势资源,在支部共建、人才培养、科学研究等方面开展合作,助力健康天津建设,构建产教融合新格局。