环境科学与工程学院举办科技周暨学院开放日活动

发布者:envadmin发布时间:2024-05-27浏览次数:10

(通讯员 崔玉晓 陈翠红)为了倡导生态文明理念,培育科学精神,引领绿色低碳生活方式,环境科学与工程学院于525日举办了南开大学科技周暨环境科学与工程学院开放日活动,活动主题为“绿色 新质 永续”。

本次活动围绕参观、实践操作、虚拟仿真体验等13个活动展开。参观活动设置了“大气污染控制工程实验室——蓝天白云背后的污染治理工艺”、“固废处理与资源循环实验室——关于固体废物的那些事儿”、“水处理实验室——了解不一样的污水处理工艺”以及“大气环境综合观测站”。实践操作环节以8个主题活动展开,包括垃圾分类大投篮、污水变清泉——“砂”净水清、制作多彩的生态瓶、了解大气污染物的样貌和来源、神奇发电细菌的应用、你的声音有多大、绿色纳米纤维:为呼吸健康打callDIY涂鸦环保袋。虚拟仿真体验环节带领大家来到了虚拟仿真实验室,体验了现代化垃圾焚烧发电厂虚拟漫游。

本次活动得到了环境科学与工程市级实验教学示范中心、学院大型仪器平台、团委等部门的大力支持,参与活动组织的教师20余人、学生志愿者52人,接待人数近500人,其中包括来自杨柳青一中、芦台一中、南开附属中学、南开学校、南开附属小学等学校的学生。此次活动旨在推广绿色生活理念,促进新质环境技术的发展和应用,实现永续发展目标,为构建健康、和谐的生态环境和社会提供坚实基础。