发布者:envadmin发布时间:2024-05-27浏览次数:10

(通讯员:李科)为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进学校十大育人体系建设,发挥心理育人功效,倡导健康生活理念,纾解学习生活压力,培育健康心理环境,环境科学与工程学院二级心理辅导站举办“525心理健康月”主题教育系列活动,多措并举构建心理健康服务体系,丰富学生课余生活。

一是加强理论水平,学院邀请学校心理健康教育中心专职心理咨询师李晨曦老师来院面向心理网格员开展“心灵奇旅:走进心理咨询”主题讲座,系统的讲解心理健康的概念和心理咨询的应用,有效提升我院心理委员专业能力,筑牢学院心理网格员体系。

二是提升身体素质,加强团队协作。学院依托525心理健康月举办师生趣味运动会,设置了竞技项目和团队合作项目。通过俯卧撑、折返跑等项目锻炼身体素质;团队合作项目加强协作能力,有效纾解了科研压力。活动吸引了20余名教师、百余名学生参与。

三是合理释放压力,学院多层面举办了多样化解压游戏:学生会研究生会举办Free-hug系列解压游戏,提供数字油画、狼人杀、UNO等互动桌游;学院在趣味运动会设置童年乐园专区,跳房子、跳皮筋、投沙包等小游戏唤起童年回忆,有效释放压力;学院组织“绿水青山“队伍参加学校心理健康运动会并获得第一名,在心理集市设置石膏娃娃涂鸦摊位。扩展我院心理健康活动的服务维度。

据悉,环境科学与工程学院二级心理辅导站,在学院设立心理咨询室和多个减压心理角,场地配备完善,营造良好的心理健康教育氛围。学院将继续坚持健康第一的教育理念,切实把学生心理健康工作摆在更突出的位置,为党育人,为国育才。