环境科学与工程学院第四届师生趣味运动会成功举行

发布者:envadmin发布时间:2024-05-22浏览次数:10

(通讯员:李科 屈楠)为贯彻落实体育强国战略,弘扬南开体育传统,发挥强国必先强种,强种必先强身精神,倡导健康生活理念,环境科学与工程学院举办第四届师生趣味运动会,此次运动会在传统趣味竞技项目、童年乐园基础上,特别增设了国防军事体育趣味项目,并邀请中国人民解放军某部队现役展示为学院师生讲解演示军事技能。学院二十余名教师、百余名学生参加本次活动。

活动开始,由参加活动的解放军战士围绕机枪射击、战场急救、30x2蛇形跑等国防军事体育趣味项目为大家详细讲解演示。帮助师生提升突发情况的应急处理能力。之后全体师生共同投入到活动当中。

本次运动会还设置有跳房子、跳皮筋、丢沙包等童年乐园项目、智勇双全、网球托球接力跑、飞盘点球大赛、足球射门等竞技趣味项目。

据悉,环境科学与工程学院创新性将国防军事体育趣味项目融合到趣味运动会中,极大增加了活动的吸引力。学院将继续发挥育人功效,推进五育融合格局构建。