环境科学与工程学院首期“就业能力提升训练营” 顺利开营

发布者:envadmin发布时间:2024-05-24浏览次数:10

(通讯员 杨钰峰 李科)2024514日中午12:30,环境科学与工程学院首期“就业能力提升训练营”启动开营仪式,学院院长祝凌燕,党委副书记、副院长由佳,北控水务北部大区天津区域公司副总经理李杨,环境科学与工程学院团委书记高世哲,南开大学学生就业指导中心副主任鲍文海,学院辅导员李科、屈楠和企业代表王建群出席开营仪式。

活动伊始,李科老师代表学院对学校就业指导中心和学院党委表示感谢并介绍了就业能力提升训练营的整体课程安排,在多方对学院就业工作的支持下,环境学院整体就业率连续四年保持在90%以上。祝凌燕院长指出,近年来高校毕业生就业形势日趋严峻,供需不平衡使就业竞争愈发激烈,希望同学们通过参加训练营掌握应聘技巧,增强心理素质,从容应对未来的就业竞争。鲍文海老师肯定了学院对于就业工作的重视程度,劝诫同学们珍惜在训练营学习的机会,提升就业能力的同时培养出良好的职业素养和责任感,在未来的职业生涯中大展宏图。

会议最后,李杨总经理开讲我的未来,我做主--职业生涯tips》的培训第一课,根据自身情况讲解如何做出正确选择,并提升个人竞争力;同时结合在水务行业内深耕多年的工作经验,为同学们带来详细政策分析和精彩的讲解。至此,环境科学与工程学院“就业能力提升训练营”开营仪式圆满结束。

据悉,环境科学与工程学院党委针对我院毕业生就业亟待解决的难题开展攻坚行动,特举办第一期“就业能力提升训练营”。本训练营旨在进一步提升学生求职能力,切实提高学院就业率和就业质量。未来着力于构建“招--就”一体化联动机制,提升人才培养质量,为我国环境保护事业培养高水平高素质人才。