环境科学与工程学院首期“就业能力提升训练营”圆满收官

发布者:envadmin发布时间:2024-05-24浏览次数:10

(通讯员梅园园 李科)为深入学习习近平总书记关于就业工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,514日至24日,环境科学与工程学院首期“环境人才,职赢未来”就业能力提升训练营顺利举行,本次活动聚焦环境专业人才的综合能力培养,现场学员与讲师互动热烈,氛围积极向上。

本次训练营活动荣幸邀请到中节能风力发电股份有限公司风电研究院副院长潘文彪、工程师环境学院校友张颖、南开大学人事处调配科科长李元浩、北控水务北部大区天津区域公司副总经理李杨、猎聘校园高校关系总监凌波、厦门航空有限公司天津分公司贵宾室主任徐萌、中汽政研招聘主管王博、天津市市直机关选调生2020届校友韩坤、津仕教育讲师等业界精英担任讲师与评审嘉宾,他们凭借深厚行业底蕴与实战经验,为学员们带来了紧贴求职市场脉搏的专业课程。环境科学与工程学院院长祝凌燕,党委副书记、副院长由佳,团委书记高世哲,学校就业指导中心副主任鲍文海、学院辅导员李科、屈楠等多位领导与教师代表亦莅临指导,共同见证了学员们的成长瞬间。

训练营精心设计了为期两周的密集课程,包括职业生涯规划、简历撰写、面试技巧、无领导小组讨论实战模拟以及职场礼仪等软技能培养。在为期两周的培训中,《我的未来,我做主—职业生涯tips》讲座,从行业选择、行业分析到竞争力提升,为营员们勾勒出清晰的职业规划蓝图。公务员事业单位报考分析与指导、面试模拟与指导课程进一步拓宽了学员的职业视野,夯实了学员的求职技能基础,受到了学员们的热情欢迎。前往北控水务公司的企业参观实践则让学员们近距离感受了职场生态,深化对行业的认知。结营仪式上,厦门航空徐萌主任分享了职场形象管理的课程,为训练营画上了完美的句号。通过本次培训,40余名训练营学员不仅掌握了求职路上的硬核技能,为未来职业生涯铺设了坚实基石,更在心态上做好了迎接求职就业挑战的准备。

至此,南开大学环境科学与工程学院首期“就业能力提升训练营”圆满收官,训练营历时两周,共举办了六场讲座、两次模拟面试与一次企业参观实践。据悉,环境科学与工程学院始终贯彻落实党中央、国务院关于就业工作的决策部署,将就业工作摆在更加突出的位置,调动学院各方力量行程全员促就业工作合力,多措并举促进毕业生就业。