2023年天津市高校科研院所环境学科建设研讨会在南开大学津南校区顺利召开

发布者:envadmin发布时间:2023-12-30浏览次数:10

(通讯员 康慧敏)1229日,天津市高校科研院所环境学科建设研讨会在南开大学津南校区举行。学校科研技术部部长孙红文教授,南开大学环境科学与工程学院书记冯银厂教授,院长祝凌燕教授等主要领导以及天津市14所高校环境学科的25位负责人出席此次会议。

学校科研部部长孙红文教授说,恰逢岁末,感谢各位专家在百忙之中来到南开大学参加这次的天津市高校科研院所环境学科建设研讨会,今天的交流是一个很好的纽带,十四五任重道远,借此机会,希望我们不断加深各高校环境学科之间的交流与合作,推动天津市高校环境学科建设,更好地服务于天津市及国家经济社会建设,赶超世界一流。美丽中国建设依旧需要我们全力以赴。

南开大学环境科学与工程学院书记冯银厂教授代表学院欢迎各位同仁的到来。他指出,我们现在面临着新的挑战,总书记指出生态文明建设的新要求,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。环境生态领域迎来新的春天,我们需要以四个面向为导向,系统思考环境问题,利用自身优势,共同协作,聚力发展。

环境科学与工程学院院长祝凌燕教授、与会各高校环境学科各位领导分别代表各学院介绍了单位情况,洽谈合作建议,阐明合作方向等。

院长祝凌燕教授表示,感谢各位兄弟院校环境学科负责人的到来,在新年到来之际共商学科未来发展之际,值此新年,祝大家新年快乐,2024年我们一起共同做出新的成绩。

此次天津市高校环境学科建设研讨会进一步加强了天津市高校环境学科的互动和联系。为今后各天津高校在立德树人、人才队伍、科学研究、服务社会、国际交流等方面的快速发展提供了宝贵的机会。