环境科学与工程学院师生赴韩参加2023SWGIC智慧水网国际会议并荣获杰出报告奖

发布者:envadmin发布时间:2023-12-01浏览次数:24

(通讯员:王鑫、屈楠)117日至9日,南开大学中加中心主任、环境科学与工程学院教授、环境健康特色班导师黄津辉带领学生团队赴韩国仁川参加2023年智慧水网国际会议(2023 SWGIC)

本次会议由韩国智慧水网协会,仁川市环保公司以及环境与人类论坛共同主办,大会以“循环经济时代下智慧水利基础设施的价值”为主题,旨在汇聚全球科学家、工程师、从业者和研究人员围绕“气候变化、水与信息技术、智能应用、水管理/水工业、运行分析和评估”等方面分享和讨论各自在全球水相关问题上的最新研究和开发成果。

黄津辉教授以“How to Increase the Resilience of a City to Climate Change?”为题,深入探讨了在气候变化背景下人们如何提高城市韧性,以应对日益频发的城市热浪、极端降水引发的洪涝等灾害。本科生薛子衿做汇报,获得主办方颁发的2023 SWGIC Excellence Award。博士研究生夏澄非、硕士研究生闫浩焜分享最新研究成果,详细介绍了我院目前在遥感蒸散发以及城市水文领域取得的一系列研究成果,并与场内学者展开热烈互动,共同探讨解决相关问题的可能途径。

Gye Woon CHOI教授邀请,师生来到了仁川环境公团本部参观园内的污水处理厂,全面了解污水处理的工艺流程,拓展了对城市基础设施的认知。

本次国际会议之旅为环境科学与工程学院的师生提供了一次宝贵的交流机会,与来自世界各地的学者同仁进行深入的交流与思想碰撞。环境科学与工程学院环境健康特色班致力于培养基础理论扎实、具有交叉学科背景和国际化视野的环境健康领域创新型拔尖人才,为本科生提供海外访学、参加国内外学术会议等机会,以多名长江学者特聘教授引领的,以教授为主体的特色班学业导师团队指导经验丰富,为同学们提供诸多前沿视野和国际快讯。今后将持续秉承张伯苓校长“活动长进”的教育思想,发扬“允公允能”之精神和南开环境学子之风貌!