环境科学与工程学院第十一届话剧节暨青才团校微话剧展演成功举行

发布者:envadmin发布时间:2023-12-22浏览次数:10

(通讯员:姜凤羽)为充分挖掘百年南开丰厚的爱国主义教育资源,更好地传承南开话剧传统,122日下午,环境科学与工程学院成功举办第十一届“环科话剧节”, 结合学院特色,助力学院文化育人。

“有幸不复当年志,已然是一展雄翅;也当是谨记昨日,那先烈作为之事”104年前,五四运动爆发,中华民族开始迈向了民族复兴的伟业。回望百年前,虽然黎明前的黑暗总是最黑的,但破晓即将为等待它的人来临。沉默的黑夜,被演绎成话剧的舞台。《雷雨》《红楼钟声》《青春之火》《时代新人》《黎明》《觉醒》《破晓》等话剧讲述思想的利刃冲破禁锢,怒号的音浪唤醒群众,以青春的力量唤醒沉睡的社会良知,用热血和智慧点亮前行的道路。

在这个话剧节的盛宴里,观众欣赏到了一系列经典和创新的话剧作品,感受到二十世纪二三十年代先进青年的崇高理想和奋斗历程。各组演员表演认真、剧场氛围热情,让观众们沉浸在戏剧的海洋中,在灯影变换中体会剧中人物鲜衣怒马任平生,在余音绕梁里感悟生活如歌恰相逢。