新时代科技创新工作国家政策解读 暨科研交流座谈会

发布者:envadmin发布时间:2023-10-26浏览次数:10

1026日上午,学院在B119报告厅召开新时代科技创新工作国家政策解读暨科研交流座谈会,学校科研部副部长陈树琪教授,先进技术办公室、成果奖励办公室负责人,学院全体教师参会。

科研部副部长陈树琪教授就学校先进技术和成果奖励相关工作的发展现状和未来工作重点进行了简要的介绍,他说,环境科学与工程学院在科研项目申报、成果奖励等方面一直有着很好的进取奋斗精神,新时代下学院要寻找更多新的增长点,带动学院发展迈上新的阶梯。座谈会上,科研部先进技术办公室,成果奖励办公室负责人分别作国防科研体系构成及项目申报流程”“南开大学科技奖励申报报告,为学院教师开拓新的思考方向提供了很好的学习机会。

学院书记冯银厂教授以生生态环境科技工作会议为背景,针对生态环境领域科技工作在二十大的背景下提出的新要求,向学院各位老师传递国家新政策和新风向。他指出,新时代下党对科技的领导将占据主导地位,我们要深入理解新时代下生态环境领域科技工作的改革,紧跟国家政策,环境问题系统治理与经济发展协同发展。

最后,学院院长祝凌燕教授对本次座谈会进行总结。她说,国家政策是我们开展科研工作的风向标。新时代下,我们要及时了解科技工作的政策革新,才能高效的开展科研工作,加强政策学习,做好前瞻布局,将科研做在前边。