环境科学与工程学院召开环境工程专业建设座谈会

发布者:envadmin发布时间:2023-09-29浏览次数:45

928日下午,学院在B119报告厅召开环境工程专业建设座谈会,深入探讨环境工程专业的未来发展方向,副院长展思辉教授主持会议,学院书记冯银厂教授,院长祝凌燕教授,环境工程专业全体教师参会。

院长祝凌燕教授代表学院对环境工程专业近年来的专业建设工作进展表示肯定。她说,近些年环境工程专业科研发展劲头强,成果显著,随着我国社会经济进入高质量发展的新阶段,生态环境治理也进入攻坚期、转折期和窗口期,国家相继提出2035远景目标以及美丽中国、健康中国、碳达峰和碳中和等系列重大战略。在新的社会形势下,环境工程专业应该如何发展以满足国家发展需求,同时孕育和建设哪些新的专业增长点需要我们积极探索。

座谈会邀请环境工程专业周明华教授,李保安教授,刘东方教授,毕晓辉教授,于宏兵教授,王建友教授教授围绕面向国家需求,提升纵向项目承担能力”“聚集实践问题,发展横向科研项目“产学研深度融合,推动科研成果转化”三个主题展开经验交流,并和与会环境工程专业老师进行自由讨论。

最后,学院书记冯银厂教授对本次座谈会进行总结,对学院环境工程专业长远发展布局进行展望,希望在所有老师的共同努力下,环境工程专业得到更好的发展。