全国仿真创新应用大赛环境工程及生物工程方向国赛成功举办

发布者:envadmin发布时间:2023-10-23浏览次数:125

(通讯员 杨丽萍)20231022日,工业和信息化部全国仿真创新应用大赛环境工程及生物工程方向国赛在南开大学环境科学与工程学院顺利举办。本次比赛吸引了全国各地的环境工程、生物工程相关科研团队和学生代表参与,展示了创新科技在环境领域的应用和突破。开幕式由我校环境科学与工程学院院长祝凌燕教授主持。

本次国赛共有来自南开大学、上海交通大学、河北工业大学等众多高校的23支参赛团队,他们利用仿真应用技术,从污染物检测、生物传感器、大气污染控制等环境工程领域入手,提出了许多科研成果转化、创新解决环境问题方案和技术。参赛队伍通过使用虚拟现实、数字孪生和模拟仿真等多种技术手段,结合实际数据和场景,对环境问题进行了深入研究和模拟实验。他们的创意和实践在环境工程领域产生了积极的影响。

作为本次国赛的主办方,南开大学环境科学与工程学院积极组织了各项筹备工作,为参赛队伍提供了良好的比赛环境和支持。学院邀请了多位行业内的权威专家和学者作为评委,凭借他们丰富的经验和专业的知识,对参赛项目进行了全面评审和指导,确保比赛的公正性和科学性。

此次国赛的成功举办,不仅展示了我国环境领域科研团队和学生的创新能力,也促进了学术交流和合作。参赛团队在比赛过程中相互学习和交流,分享了各自的研究成果和经验。这种合作与交流的氛围将有助于进一步推动环境领域的创新成果转化,服务国家和地方经济发展。

展望未来,我校将继续致力于科技创新和人才培养,为环境保护和可持续发展做出更大贡献。同时,我们也期待着更多的青年学子加入到环境领域的探索和创新中,共同为创造更美好的环境未来而努力。