环境科学与工程学院领导慰问军训参训学生

发布者:envadmin发布时间:2023-09-06浏览次数:10

(通讯员:屈楠、杨立、代祎炜)828日上午,环境科学与工程学院党委书记冯银厂,院长祝凌燕,副院长展思辉、王鑫、王海勇,党委副书记、副院长由佳,团委书记高世哲前往津南校区军训训练场慰问2022级军训团一营四连全体参训学生。

同学们以积极的精神面貌向各位领导展示了近期训练成果——擒敌拳第三套,一招一式,尽显军人风采;一仰一俯,奋发少年意气。

冯书记代表学院向认真训练的同学们、尽心组织训练的带训教官和细心呵护同学们的指导员表示了慰问,肯定了大家在军训中的优秀表现和铿锵斗志。冯书记指出,作为一所具有光荣的爱国主义传统大学,军训一直是南开大学的优良传统。军训不仅能帮助学生养发成良好习惯,强身健体,锤炼意志,而且也培养了同甘共苦的战友情,怀着团结之心拧成一股绳,同历风雨,互帮互助,以一个集体去面对军训中的各种困难与挫折。冯书记激励同学们在最后一周中保持斗志,积极训练,为21天的军训画上圆满的句号。

一箱箱慰问品承载着关爱与温暖。学院领导们为参训学生每人分发一箱牛奶、一袋水果,葡萄、圣女果、桃子、香蕉……沉甸甸、满当当的。环科学子们手里拎着慰问品,纷纷感谢学院的关怀,并表示将不负学院和老师们的殷殷嘱托,胸怀家国,勇担责任,不断淬炼自身,锻炼意志品质,提升综合素质,在青春的赛道上奋力奔跑!

军训期间,环境科学与工程学院为参训师生和教官提供了全面保障和充分支持,确保本次军训顺利完成。未来环科院将持续聚焦“为党育人、为国育才”的历史使命,进一步加强对学生思想动态、军训实际和日常生活的关心照顾,回应学生关切,为学生发展砥砺前行。