南开大学2023年甘肃省、青海省招生工作结对包省工作启动会召开

发布者:envadmin发布时间:2023-05-06浏览次数:446

(通讯员 刘佳欢)55日,南开大学甘肃省招生组、青海省招生组召开2023年结对包省工作启动会。南开大学副校长李靖(负责甘肃省、青海省招生工作校领导),统战部部长李君(青海省结对单位负责人),后勤服务处处长徐波(甘肃省结对单位负责人),副处长王克明、刘学珍、闫林韬,包省牵头单位环境科学与工程学院党委书记冯银厂、院长祝凌燕,副院长王鑫、王海勇,以及甘肃招生工作组、青海招生工作组相关人员出席会议。会议由祝凌燕主持。

冯银厂对校领导及结对单位的参会表示欢迎与感谢,并介绍了学校本科招生与培养工作推动会的工作部署。王鑫、王海勇分别就甘肃省、青海省的招生工作进行了详细介绍,并结合两省地理位置及生源分布特点,重点介绍了后续招生工作的攻坚计划。

徐波表示,本科招生工作尤为重要,后勤服务处将按照学校招生工作部署,落实结对包省责任制,尽快熟悉我校在甘肃省的招生情况,动员骨干力量积极参与,全力支持甘肃省本科招生工作。

李君表示,生源质量是我校高质量发展的根本,统战部将协调各项资源,选派青年骨干教师积极参与,做好培训与组织工作,全情投入青海省本科招生工作。

李靖在总结发言中指出,学校高度重视本科招生工作,推进落实“学院牵头、部处结对”协同包省负责制,形成了“全校招生”新形势。他指出,应结合我校人才培养政策挖掘招生宣传亮点,结合甘肃省对口帮扶工作、天津市区位优势等方面强化宣传;做好招生组成员的选拔与培训工作,明确招生计划,灵活调整宣传策略。李靖还就甘肃、青海两省招生情况,提出了具有针对性的建议,为开展后续工作提供了新的思路。

与会人员就甘肃、青海两省的招生工作进行了充分的讨论与交流,为开创两省招生新局面建言献策,群策群力。会议明确了2023年两省招生目标与后续工作思路,将成立招生领导小组及工作组,发挥牵头学院与结对单位的优势,定期召开工作会议,凝聚共识、通力合作、密切配合,将我校在甘肃、青海两省的本科生招生工作推向新的高度。