西北师范大学及部分甘肃中学一行来我校交流座谈

发布者:envadmin发布时间:2023-04-25浏览次数:260

(通讯员 刘佳欢)421日,应南开大学环境科学与工程学院、南开大学甘肃招生组邀请,西北师范大学原副校长及甘肃省部分高中学校校长一行来我校交流座谈。环境科学与工程学院党委书记冯银厂教授、院长祝凌燕教授、副院长王海勇、医学院副院长丛培芳(原甘肃省招生组组长)、南开大学招生办公室及甘肃招生组相关人员参加了本次座谈会。

冯银厂教授首先对张生勇校长及各高中校长一行的到访表示欢迎,并向来访客人介绍了南开大学与甘肃省对口帮扶情况。祝凌燕教授介绍了南开大学环境科学与工程学院基本情况与人才培养政策。丛培芳老师就近年来南开大学在甘肃省的招生情况进行了介绍。

西北师范大学原副校长张生勇介绍了西北师范大学的办学历史、学生规模及教育特色,并介绍了西北师范大学地理与环境科学学院的有关情况。他指出,南开大学有着悠久的办学历史,基础学科在师范类高校中有着巨大影响力,是西北师范大学学生深造的理想学校。

兰州一中校长杨学峰老师介绍了兰州一中教育教学有关情况,并从应对2024年甘肃省新高考改革、满足学生多样化诉求及开展针对性专业介绍讲座等角度,为后续招生工作的开展提出了宝贵建议。西北师范大学附属中学教导主任武国伟老师介绍了西大附中的基本情况,并建议通过邀请知名教授作报告、在校生母校回访等方式强化招生宣传。

会上,南开大学招生办公室严景云老师就甘肃籍学生在南开大学的学习与就业情况进行了汇报。在座谈会进行的同时,我院教学院长王鑫教授、甘肃招生组副组长齐宇副教授已准备启程前往兰州市,将利用周末在高中学校开展招生宣讲会。

本次会议围绕有效开展招生宣传等议题进行了热烈且详细的讨论,为提高我校甘肃省招生质量、开展后续人才培养工作奠定了基础。

我校于2019年起实行本科招生宣传包省工作制,我院负责甘肃省招生宣传工作。学院对于本科招生工作给予高度重视,积极协调各方资源,全力投入,将“走出去”与“请进来”相结合,不断开创甘肃省招生工作的新局面。