环境学院分党校党课学习十九届六中全会精神

发布者:envadmin发布时间:2021-11-25浏览次数:373

1124日,环境科学与工程学院分党校党员干部与预备党员培训班第五讲开讲。本次党课主题为“坚守初心、砥砺前行”,由环境科学教师第一党支部书记刘春光教授主讲。

课上,刘春光向培训班学员传达了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,并延伸讲解了我国跨越百年的三个“决议”。《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》翻开了党和国家历史的新篇章,而十九届六中全会即将审议的这份决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》将开启党历史上一个全新的时代。

此外,刘春光还在培训中向学员们推荐了《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》、《苦难辉煌》这三本书,希望学员们能够更加深入地了解我们国家党和军队的发展历史。在解读党的十九届六中全会公报的过程中,刘春光还列举了很多贴近生活的例子,包括自身成长过程中的经历,一些对比更是深刻反映出了中国几十年来的变化。在党课的最后,刘老师还放映了关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的相关视频介绍,使学员对六中全会公报理解得更加深刻。