南京大学环境学院来我院调研交流

发布者:envadmin发布时间:2021-11-24浏览次数:10

(通讯员:胡鑫)1122日,中国工程院院士、南京大学环境学院院长任洪强、党委书记刘建萍带领学院领导班子成员、教学管理团队等一行来我院开展工作调研与交流,旨在进一步加强和拓展两个学院的友好交流与合作。

座谈会议由学院党委书记鞠美庭主持。会上,任洪强院士介绍了南京大学环境学院与会人员,并表示希望在教学管理和学科建设等方面交流先进经验及举措。校人事处处长、学院原院长孙红文代表学院对任洪强院士一行的到来表示热烈欢迎,也表明两个学院长期以来一直互帮互助,期待在今后的发展中能始终保持联系、共同进步。随后,双方在教师队伍建设、教学质量保障、育人能力提升、考核与激励机制和学科建设工作举措等方面全方位、多角度、深层次地进行了交流。会议气氛热烈,与会人员表示受益匪浅。

会后,任洪强院士给学院师生做了“碳中和背景下的水污染防治产业发展思考”专题报告,并与学院环境工程专业教师代表进行座谈交流。

南京大学环境科学与工程是国家“双一流建设”学科,2021年,地球与环境学科自然指数排名(高校与科研院所)全球第1,软科排名全球第13、中国第2。南开大学环境科学与工程学科三年以来持续进步,今年的软科全国排名在南开理科中仅居化学(排名全国第4)之后,显示了南开环境学科雄厚的实力、持久的进步和国际影响。相信通过密切的交流和深入的合作,两个学院在学科建设上一定能碰撞出更多的火花,获得更大的发展。