环境科学与工程学院举办学院开放日

发布者:envadmin发布时间:2021-11-24浏览次数:10

【通讯员 高世哲】20211120日,为帮助2021级本科新生更好了解环境学科,明确个人发展方向,环境科学与工程学院举办“守护绿水青山,共建美丽中国”学院开放日。

上午,首先由来自南开大学战略环境评价研究中心、天津市城市生态环境修复与污染防治重点实验室、大气污染防治及国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室、天津市城市交通污染防治重点实验室、生物质固废资源化国家地方联合工程研究中心5个优秀重点实验室的专家分别从环境规划与管理、工业废水处理与资源化利用、大气综合治理、交通污染防治、生物质资源化利用等方向为同学们做了分享介绍。学院党委副书记、副院长陈万胜为同学们介绍了环境学院整体情况和毕业生就业形势。

之后,在高年级志愿者的带领下,同学们逐一参观了各位老师的实验室,还分别参观了大气污染教学实验室、水污染教学实验室、固体废弃物处理教学实验室、大型仪器平台等,近距离学习和体验了保卫碧水蓝天所需要的的各种污染防治技术。

下午,同学们赴天津东疆港区参观了天津经开区东排明渠人工强化水生态修复项目,该项目由环境学院教授创办的环保科技企业承接,利用MABR技术,用大约1年的时间,将多年来难以治理的河道重新恢复成鱼虾成群的良好生态系统。之后,同学们前往天津古林古海岸遗迹博物馆参观,了解学习天津渤海海岸线及生态环境的历史变迁。

一天的开放日活动,完整的向一年级同学们展示了环境学科的学习内容、研究前沿和发展方向,希望能有更多的同学加入到守护绿水青山,共建美丽中国的伟大事业当中。