环境学院召开2021级研究生迎新大会

发布者:envadmin发布时间:2021-09-18浏览次数:877

(通讯员 杨茗)2021918日上午,环境科学与工程学院2021年研究生迎新大会在津南校区大通学生中心小音乐厅举行,环境科学与工程学院党委书记鞠美庭,院长孙红文,党委副书记、副院长陈万胜,副院长冯银厂、展思辉、周明华、丛培芳,环境科学系主任汪磊,环境工程系主任王鑫,资源循环科学与管理系副主任吴婧、研究生辅导员朱亚强、李科与全体2021级硕博新生参加了此次大会。会议由学院党委副书记、副院长陈万胜主持。

迎新大会上,学院党委副书记、副院长陈万胜首先带领全体师生深切缅怀“九一八”事件中牺牲的革命先烈,沉痛哀悼一分钟。

会上,院长孙红文教授首先代表环境科学与工程学院的全体教职工向全体2021级研究生新生表达了诚挚的欢迎,并简单介绍了学院历史、教学科研队伍、重点科研实验室、已取得的科研成果及获奖情况。她指出,每个人的进步终将化作集体的进步,并对同学们提出了锤炼品格、学习知识、创新思想和奉献祖国的要求,和成为社会主义合格的建设者和接班人的期望。

随后,导师代表、资源循环科学与管理系副主任吴婧教授对同学们提出了三点希望:希望同学们厚植家国情怀;希望同学们拥有实事求是、科学严谨的研究态度;希望同学们拥有强大的心灵力量,拥有阳光积极的心态。

在学生发言上,在校生代表、2019级环境工程专业博士研究生张齐展结合自身经历分享了对于研究生生活的感受,鼓励新生们“敢于追逐梦想,始终坚守初心”。新生代表、2021级资源与环境专业硕士研究生吉婧代表新生表达了对国家、对南开、对学院的深厚感情和对未来研究生活的向往,并与全体新生共勉,时刻谨记南开校训,秉持开拓、进取、创新的精神,为学院、南开和国家的发展贡献出力量。

最后,党委书记鞠美庭教授向同学们表达了殷切的期望。他指出,南开环境人应成为为人类可持续发展保驾护航的主力军和先锋队,积极面对机遇和挑战,将个人规划和国家社会需求密切结合,成为自己的管理者、引导者、监督者,以中华民族的伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华。

大会在南开校歌的歌声中结束。