南开大学深圳研究院盐田新址启用粤港澳大湾区环境技术研究中心揭牌运行

发布者:envadmin发布时间:2021-09-16浏览次数:810

916日,位于深圳市盐田区盐田科技大厦和现代产业服务中心,总建筑面积近万平米的南开大学深圳研究院新址正式启用。南开大学深圳研究院将持续聚焦深圳市及粤港澳大湾区经济社会发展需求,着力打造高精尖科研成果产业孵化基地、高端智库平台和高水平人才培养中心。

启用仪式上,世界工程组织联合会主席、中国新一代人工智能战略发展研究院执行院长、南开大学原校长、南开大学学术委员会主任龚克,全国政协常委、全国政协无党派人士召集人、欧美同学会副会长、南开大学常务副校长、深圳研究院院长许京军,盐田区委书记陈清,盐田区委副书记、区长邓飞波共同为研究院新址揭牌。

作为新型科研机构,南开大学深圳研究院致力于推动人工智能、光学工程、材料工程、环境工程、电子信息等领域前沿科学研究和高水平科研成果落地转化。

经过遴选,智能技术与机器人系统研究院、光电材料与器件研究院、智能传感与新材料工程中心、粤港澳大湾区环境技术研究中心等首批4个研究机构携10余个项目落户南开大学深圳研究院新址。依托于环境科学与工程学院的粤港澳大湾区环境技术研究中心,正式揭牌运行,学院于宏兵教授任粤港澳大湾区环境技术研究中心主任。