环境科学与工程学院迎接369名新生入学

发布者:envadmin发布时间:2021-09-13浏览次数:758

【通讯员 高世哲】金秋九月,理科试验班类(物质科学与可持续发展)模拟三班105名本科新生和264研究生新生完成入学报到,来到环境科学与工程学院。

测体温、查验健康码、核验证件、人脸识别、办理报到、领取迎新物资,在迎新志愿者的帮助下,各位来自天南海北萌新们有条不紊的一步步成为一名南开人。特别是各位本科新生,男女生分别住在文科组团和理科组团,而且因为疫情防控的原因,父母不能陪同进入校园帮助办理入住。学院的迎新志愿者们特别成立了两个小组,一遍又一遍的带领新生千万宿舍办理入住。有些志愿者不到中午就突破10步大关。

4日下午,在学院党委书记鞠美庭带领下,副院长冯银厂、丛培芳、陈万胜等学院领导,逐个走访了每一个本科新生宿舍,询问同学们对住宿是不是满意,叮嘱同学们在新的“小家庭”中互助互爱,努力学习,健康成长,遇到困难随时找学院寻求帮助。鞠美庭数据特别嘱咐同学们珍惜二次选拔机会进到自己喜爱专业,失败也不要气馁,继续在现在的大类努力学习,一样能够发光发热。

5日下午,学院院长孙红文在副院长周明华、陈万胜和研究生辅导员陪同下,走访了全体研究生新生宿舍,询问新同学住宿条件是否习惯,并叮嘱新同学们在校注意安全,谨防电信诈骗,如有需要帮助,及时联系辅导员、实验室和学院。

为了做好新生入学教育,学院专门精心设计了相关的迎新工作。暑假期间辅导员专门开启线上会议,明确开学前准备工作,提示交通、防诈等安全注意事项,在线上介绍宿舍情况,帮助同学们提前了解校园,。新生入学后,学院将会启动校史教育、安防教育、新老生交流会等更多新生入学教育活动,帮助同学们尽快适应南开生活,为自己梦想杨帆起航。