南开大学环境科学与工程学院与华夏碧水环保科技有限公司 签署战略合作框架协议

发布者:envadmin发布时间:2021-07-01浏览次数:362

    (通讯员 康慧敏)日前,南开大学环境科学与工程学院与华夏碧水环保科技有限公司签署战略合作框架协议。校企合作签约仪式在南开大学环境科学院与工程学院举行。双方将在人才培养,教育合作,科研项目合作等方面进一步深化战略合作关系,提升学院和公司科技创新能力,推动一流学科和企业创新发展建设,紧抓国家发展新阶段需求,为国家绿水青山作出新的贡献。

    我校科学技术研究部技术开发与成果转化办公室副主任王冰,学院副院长冯银厂教授,副院长周明华教授,华夏碧水环保科技有限公司董事长张传兵,创新研究院院长侯建国,研发总监赵曙光以及学院教师代表等出席签约仪式。双方就继续深化战略合作,拓展新合作领域,进行了深入交流。

    华夏碧水环保科技有限公司董事长张传兵,学院副院长冯银厂教授代表双方签署校企战略合作框架协议。按照协议,双方将在在废水、废气、固废、物理污染、生态修复等环境治理领域建立长期合作关系,共同推进人才培养,科研项目合作及技术成果转化,加强校企学术交流,促进双方深度融合发展,实现共赢。

    签约仪式后后,学院教师代表与华夏碧水公司进行学术交流,双方秉承基础研究与应用研究相结合的思路,积极寻求合作方向,以期建立市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化,打造产---用一体化新平台,努力实现合作共赢。