三学院联合举办“医起环游美好春天”减压放松心理活动

发布者:envadmin发布时间:2021-04-20浏览次数:562

(通讯员:迪丽热巴)2021415日环境科学与工程学院、旅游与服务学院和医学院联合举办“医起环游美好春天”减压放松心理活动,带领三个学院的本科生亲身体验心理放松的方法。

本次活动中心理健康教育中心教师带领同学们认识焦虑及应对方法,进行放松呼吸训练,在室外放飞同学们个性创作的风筝,让同学们在南开校园里拥抱蓝天白云,放飞青春梦想。通过分享、聆听、冥想、绘画和室外运动等有趣的方式,重温童年的快乐、激活同学们的心理资源和力量。

春秋季是心理问题的常发期,各年级学生面临着学业、毕业、就业和升学等重要选择。引导和教育学生形成调节情绪和自我关爱的意识和能力,有助于促进学生心理健康水平,助力学生未来健康发展。