环境学院多措并举推动学风建设

发布者:envadmin发布时间:2020-12-28浏览次数:501

(通讯员 张文进 张医 曲志倩 高世哲)为了加强学院学风建设,营造勤学爱学良好氛围,环境学院举办学风建设系列活动。

立体帮扶、扎实基础

在期末来临之际,为引导同学潜心学习,认真备考,环境科学与工程学院举办了“学习达人”打卡挑战赛,组织同学们集体打卡,自习备考。同时,在调研同学实际需求基础上,学院邀请专业任课教师、高年级优秀本科生,分专业面向低年级学生开展学业辅导,答疑解惑。

严谨治学、诚信为本

为了严肃术纪律,规范学术行为,环境学院一方面组织开展学术不端行为和典型案例警示展;另一方面,通过研究生会发布学术诚信倡议书,号召同学们遵守科研诚信;与此同时,组织全体研究生认真学习《南开大学研究生学术规范》条例和项目(课题)管理规定,并以课题组为单位签署《诚信科研承诺书》,。

选树典型、榜样引领

为加强优秀学生典型选树,发挥先锋模范引领作用,环境学院开依托“南开环境”微信平台,开展“环科荣耀”系列宣传活动,已连续推送16期。举办优秀学生经验交流会,邀请国家奖学金获奖学生,分享学习科研经验

快乐学习、趣味科研

为了缓解学生学习科研压力,环科院举办趣味实验室技能大赛,吸引了同学们的广泛参与。活动包括“实验室安全知识小达人”、“分类小能手”、“谁是卧底”等趣味活动,让同学们在欢声笑语中释放科研压力,收获实验技能和安全常识。