南开大学环境学院学子在第四届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中获得优异成绩

发布者:envadmin发布时间:2020-12-24浏览次数:10

  (通讯员 卢会霞) 20201219日至20日,第四届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在广西桂林举行。由我院王鑫教授和廖承美博士后指导,王子源、蒋永恒、刘宏志、刘鑫宁四位同学的作品“基于微生物电化学的有机物实时在线监测、预警系统”获得创意赛团体三等奖的优异成绩。

  本次大赛由全国大学生给排水科技创新大赛组委会、中国城镇供水排水协会科学技术委员会主办,深圳市水务(集团)有限公司和桂林理工大学承办,旨在提高给排水科学与工程专业大学生的创新意识、协作精神及综合应用所学知识解决实际问题的能力。本次比赛吸引了同济大学、哈尔滨工业大学、天津大学等多所高校的优秀教师和学生同台交流学习。我院派出的参赛队员在比赛过程中踏实准备、虚心学习、动手实践、团结互助,凭借扎实的基础知识和现场沉着的应变能力与其他参赛队伍经过激烈角逐,在初赛选拔中脱颖而出,答辩过程中参赛队员们创新的思维和严谨的态度,亦获得了评委的认可和好评,最终获得团体三等奖的优异成绩。

  本次比赛培养了参赛队员们创新实践能力、团队协作能力和科研交流能力,拓展了科研视野,扩充了专业知识储备,尤其是提高了应用所学知识解决实际问题的能力,为创新型

人才的培养发挥了积极的推动作用。