我院在2020年南开大学教育教学奖表彰大会上获得多个奖项

发布者:envadmin发布时间:2020-11-16浏览次数:10

(通讯员 王涛)1112日,2020年南开大学教育教学奖表彰大会在八里台校区主楼小礼堂召开。我院在此次表彰大会上获得两个个人奖项与两个集体奖项。

教学成果方面,孙红文教授作为资深教学名师,长期坚守教育教学一线并取得了优秀创新成果,是我院教育教学事业的中坚力量,被授予本年度南开大学教育教学杰出贡献奖。

专业认证是检验人才培养质量的重要手段,也是推进世界一流大学和一流学科建设的重要抓手。一年来,环境科学与工程学院积极参与教育部环境工程认证,推动专业改革建设,推进学科高质量内涵发展,荣获“南开大学专业认证先进集体奖”荣誉。

招生工作方面,环境科学与工程学院荣获“南开大学本科招生突出贡献集体”荣誉称号;丛培芳老师荣获“南开大学本科招生突出贡献奖”荣誉称号。招生工作是学校的生命线,生源质量对于学校的发展建设至关重要。在生源竞争日益激烈的今天,我院师生积极参与、全情投入学校的招生工作,为学校圆满完成招生任务做出重要贡献。

牢记为国育才之初心,勇担筑梦育人之使命。环境科学与工程学院全体教师将牢记习近平总书记对人民教师的殷切期望和对南开教师的谆谆嘱托,始终不忘立德树人的初心,为党育人、为国育人,坚持师德为先、行为示范,坚持能力为重、守正创新,坚持学生为本、仁爱奉献,见贤思齐、开拓进取,争做“四有”好老师,为建设“南开品格,中国特色、世界一流”大学谱写新篇、再立新功,为着力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作出南开应有的贡献。