【招聘】生物质资源化利用国家地方联合工程研究中心博士后招聘启事

发布者:envadmin发布时间:2020-11-03浏览次数:10

生物质资源化利用国家地方联合工程研究中心

博士后招聘启事

 

一、中心简介

生物质资源化利用国家地方联合工程研究中心于201921日获得国家发展改革委正式批准。中心以落实创新驱动发展战略要求,利用南开大学科研优势,汇聚各方研究力量,针对城乡生物质固废资源化利用问题开展研究,形成系列创新成果;通过技术创新促进产业技术进步和结构调整,服务地方现代化建设,提升区域发展竞争力;完成国家发改委等上级部门的其他工作。

主要研究方向包括:固体废弃物污染与防治、生物质固废资源化、环境微生物技术、生物质炼制、生物质能源、土壤修复与改良、区域规划与循环经济。

二、基本要求

1)遵纪守法,品行端正,作风朴实,吃苦耐劳,学风正派,身心健康,具有良好的职业道德和敬业精神,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2)具有较高的外语水平(英语六级425分及以上,或具有良好的外语听、说、读、写能力)。

3)海内外著名高校(或科研机构)优秀博士毕业生,具有较高的学术水平,具备承担重大科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

4)国内高校应聘者须于20201231日前取得与最高学历相符的学位,国(境)外高校应聘者须于20201231日前取得教育部留学服务中心出具的学历学位认证书。

    535周岁以下,具有博士学位,博士毕业三年以内,已取得丰富的科研成果。

3.福利待遇

1)在国家博士后相关规定及南开大学有关规定执行的基础上,博士后税前年薪20万元。

2)课题组根据博士后在站期间具体工作绩效提供额外奖励。

3)提供良好的实验条件、充足的科研经费。

4)第一聘期(3年)结束后,考核优秀者可以续聘,并可申请竞聘南开大学副高教师职位留校任教,优秀者可申请南开大学百名青年学科带头人计划。

5)另外,天津市的补贴政策详见天津市2018年出台的《天津市海河英才行动计划》https://www.tjrc.gov.cn/FileCourier/FileCouriersList.aspx

三、招聘程序

1)申请人可通过电子邮件形式提交个人应聘材料(个人简历包括教育背景、工作经历、参与工程和论文发表情况),邮件标题请注明应聘博士后+本人姓名

2)申请时间:经初选通过者将安排面试,时间地点另行通知。

3)南开大学博士后申请及进站办理程序(https://rsc.nankai.edu.cn/2019/1119/c14459a249520/page.htm

五、联系方式

联系人: 鞠美庭;李维尊

联系电话:1382098881313512212566

申请邮箱:jumeit@nankai.edu.cn;liweizun@nankai.edu.cn

通讯地址:天津市津南区海河教育园区同砚路38号,南开大学环境科学与工程学院,邮政编码:300350