环境学院研究生党支部举办“奔跑吧,青春!”—奋进新时代,筑梦新研途党支部主题活动

发布者:envadmin发布时间:2020-10-30浏览次数:10

环境学院研究生党支部举办

“奔跑吧,青春!”—奋进新时代,筑梦新研途党支部主题活动

 

  (通讯员:丁石虎, 摄影:龙俊)近日,环境科学与工程学院环工、环管、资环支部开展了以“奔跑吧,青春!——奋进新时代,筑梦新研途”为主题的党支部活动。本次党日活动以党小组为活动单位,以创新“三会一课”载体为手段,以全面加强支部组织建设为目标,不断为支部添活力,为工作添动力,为党员提能力。

本次为期两周的党支部活动以“跑步运动+学习分享”的形式开展,活动的第一周,支部党员们以“家乡记忆——红色精神,薪火相传”为主题,在一个个讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的故事中,在红色精神的流动中,支部凝聚力、组织力、战斗力不断增强。支部成员党小组组长焦鑫向组员们分享了家乡“狼牙山五壮士”的红色故事,她讲道:“狼牙山五壮士是共产党人的骄傲,他们宁死不屈的精神和坚定不移的信仰是值得尊重和歌颂的”。

活动的第二周,支部党员和入党积极分子学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,并分享了学习体会。支部入党积极分子李轶涵在分享交流中说道:“疫情没有旁观者,这一次疫情就像是一场大考,我们之所以能交出满意的答卷,不仅是因为我们党有着非比寻常的判断力,更是因为中华民族长久以来的凝聚力。”入党申请人杨重钢分享道:“我是亲身经历了严重疫情的湖北人,我很感激所有为湖北献力的海内外同胞,很佩服那些抗击在抗疫一线的广大同志。”

活动的最一部分为党支书讲党课。党支书以“伟大精神 永续传承 世代发扬”为题,带领全体支部成员认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。数十万志愿军在零下二十摄氏度的严寒中,徒步跋涉雪原冰河穿越弹幕火海,浑身挂满冰凌,还在顽强冲锋……一幕幕鲜活场景的再现让支部党员更加深刻地认识到“抗美援朝战争的伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!”

据悉,环科院环工、环管、资环党支部还将继续推出“健康学习”、“共享学习”、“实践学习”系列活动,为全面加强支部组织建设打下坚实基础,多举措、多角度、全方位发挥支部战斗堡垒作用。