环境科学与工程学院开展消防应急演练

发布者:envadmin发布时间:2020-09-30浏览次数:21

为提高师生对突发火灾事故的应变、自救和防范能力,切实做好实验室安全工作,我院于202092930日开展了消防应急培训活动,学院党委书记鞠美庭、院长孙红文、行政副院长丛培芳等带头参加了本次活动。

929日,学院邀请了保卫处张琪老师为我院师生就消防安全基本常识、紧急疏散注意事项、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等方面进行了培训,以许多高校实际案例为例,使学院师生深刻感受到实验室安全的重要性。

930日上午10:00,随着消防警报拉响,消防应急演练正式开始,实验室师生整齐有序的沿消防通道进行了疏散,5分钟内,A区疏散完毕。随后,鞠书记和保卫处张老师对此次疏散进行了总结,指出了疏散过程中的一些注意事项,现场介绍和演示灭火器和灭火毯的使用方法,并指导师生轮流进行实际操作。

通过本次消防应急演习,提起了我院师生对消防安全的重视,了解并学习了消防应急疏散过程的注意事项和消防器械的使用方法,提升了师生在处理突发事件过程中的实战能力和协调配合能力,增强了紧急事件中的自救和互救能力。