学院召开党委扩大会专题学习研讨推进学院党建和思政工作

发布者:envadmin发布时间:2020-06-04浏览次数:236

【通讯员 高世哲】63日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央系列重要会议精神,根据南开大学党建和思政工作推进会会议要求,学院召开党委扩大会专题学习研讨推进学院党建和思政工作。学院全体党委委员,各教职工党支部书记、系主任、思政工作教师代表参加会议。

会上,院党委书记鞠美庭传达了南开大学党建和思政工作推进会议精神和学校对党建、“三全育人”综合改革等工作的部署要求,要求学院全体党员、教职工要充分认识到党建工作和思政工作的极端重要性,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人根本任务,坚持以学生发展成长为一切工作出发点,坚守底线思维,对照各级文件,结合各自岗位职责,仔细梳理目标要求,认真推进落实,为学院和学校立德树人工作打牢基础,回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

学院党委副书记陈万胜,组织全体参会人员学习了《南开大学党建质量提升“对标争先”培育行动计划》、《南开大学2020年党建工作要点》、《中共南开大学委员会关于全面提升思想政治工作质量构建“三全育人”体系的实施方案》和教育部《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等相关文件,研讨学院推进党建和“三全育人”综合改革工作的实施进度和方案框架。