环科学院和旅游学院联合开展“纵览祖国七十载征程,共议新时代发展热点”理论学习活动

发布者:envadmin发布时间:2019-11-20浏览次数:330

(通讯员 蓝至清)近日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,了解当前时政发展热点,促进跨专业支部合作,环境科学与工程学院2018级本科生环境科学专业团支部联合旅游与服务学院2018级本科生旅游管理类一班团支部联合开展以“纵览祖国七十载征程,共议新时代发展热点”为主题的理论学习活动。环境科学与工程学院辅导员朱亚强、旅游与服务学院辅导员李怡青、21世纪青年学社中文辩论队教练雷欣然和两个团支部全体团员共同参加了本次活动。

此次理论学习活动以辩论赛为主要形式。正反方各四位辩手分别来自两个团支部,就“旅游开发是否有利于环境保护”的辩题,进行了激烈辩论。双方辩手充分发挥学科特色,运用所学专业知识、实际案例以及国家相关法律政策等,阐述自身观点的同时极大体现出对理论知识与时政热点的认识和理解。辩论环节结束后,台下观众与台上选手就辩题进行了充分交流。随后,三位嘉宾对辩手们的精彩表现进行点评并对本次活动的支部交流意义表示肯定。

此次活动使两个支部的团员深刻了解了我国在生态环境方面的国情,增进了对不同学科知识的学习,在提高自身能力的同时,坚定了中华民族伟大复兴的信念。此外,本次活动对促进跨专业支部之间的友好交流,推动跨支部互建共建,加强学科间交流具有重要意义。