中美环境修复与可持续发展中心

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-04浏览次数:777

中美环境修复与可持续发展中心

中美环境修复与可持续发展中心是由南开大学与美国莱斯大学于2007年共同成立的中美合作研究机构,旨在于就当前中美两国所面临的迫切需要解决的环境、资源和可持续发展问题,探寻具有创新性的、经济可行的新原理和新技术等解决方案,同时为中美两国政府有关部门、高等院校和科研机构,以及工业、企业等提供一个联系、交流与合作的平台。中心主任为陈威教授,目前中心聘请环境修复和纳米技术领域顶级专家Tomson教授、Alvarez教授、 Reible院士、Hughes教授、 Wiesner院士等担任南开大学客座教授,目前中美合作领域主要涉及环境污染修复与控制技术,场地修复工程示范,场地修复评价体系与经济政策研究等。