中-日电子废弃物资源化国际联合研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-04浏览次数:513

中-日电子废弃物资源化国际联合研究中心

中-日电子废弃物资源化国际联合研究中心于2017年11月经天津市科学技术委员会批准,由南开大学联合天津子牙循环产业园、日本北九州市立大学及北九州市生态工业园(全球首个“循环经济示范区”)共同成立。由南开大学徐鹤教授担任中心主任。中心旨在以天津子牙园区电子废弃物资源产业化为试点,推动国内电子废弃物资源化产业的发展。同时,促进了中日双方在多层次的交流与合作,建立了高水平的科技合作与创新机制,通过多层次的人才引进和培养,为我国电子废弃物资源化领域提供人才储备。主要研究方向包括新形势下回收模式,适用于产业化的资源化技术,产业化政策。