环科学院召开学生党员座谈会学习回信精神

发布者:envadmin发布时间:2018-10-11浏览次数:92

会上,马丽娇首先带领与会人员回顾了习近平总书记对南开大学8名入伍大学生的两封回信与8名学生的服役表现,并认真学习了习近平总书记回信精神,她指出,南开大学有着爱国奉献的光荣传统,习近平总书记的回信是对南开大学“公能精神”的肯定,8名南开学子也在部队大熔炉里磨炼了意志品格,锻炼了自身能力,今年环科学院也有两名17级本科生受到回信精神感召而参军入伍,希望广大同学以他们为榜样,在自己的岗位上努力学习,努力工作,做出成绩,以实际行动报效祖国。
    随后,学院党委书记鞠美庭发表讲话,他高度评价了去年南开大学8名入伍大学生与今年学院入伍的两名学生,并指出,广大学生党员特别是学生党员骨干要认真学习习近平总书记回信精神,时刻牢记嘱托,发挥党员模范带头作用,肩负起自身历史使命。
    据悉,环科学院在习近平总书记给南开大学入伍学生回信后召开多层次班会、宣讲会,掀起学习回信精神热潮,鼓舞广大师生报国热情。使广大师生在学习科研中践行南开“公能精神”,将报国志化为报国行。