发布者:强彦雯发布时间:2018-09-29浏览次数:272

环科学院环工教工支部开展“学习郑德荣等七名‘全国优秀共产党员’同志先进事迹”主题党日活动

(通讯员:田瑛泽)9月17日,环科学院环工教工党支部于新学期第一天开展“新语新愿”主题党日活动。该党日活动由环工教工支部书记鲁金凤主持,支部党员参加。
    此次党日活动分为两大部分,一是为了贯彻学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和《市委组织部关于在全市开展向郑德荣等同志学习活动的通知》,学习郑德荣等同志先进事迹,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取;二是结合习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,号召支部党员“新语新愿”,交流沟通新学期学习计划。
    郑德荣同志以“科研成果启人心智、服务人民、资政育人”为人生意义和价值,他的科研精神使支部每位党员大受鼓舞。作为教师,郑德荣同志从教六十七年来,始终坚守在教学一线,立德树人、教书育人、为人师表、甘为人梯,无愧为葆有大爱情怀的严师典范、良师表率和人师楷模,支部党员纷纷表示他的大爱情怀是每位教师要终身学习和奋斗的目标。
    通过学习郑德荣等同志的先进事迹,支部党员深受启发和鼓舞,结合自身情况,提出了新学年的希冀和规划。首先,以身作则,加强对学生多方面的教育和交流,包括思想品德、人生观、价值观、科研能力、实践能力等,尤其加强重视对本科大一新生的教育和培养,帮助他们在人生重要转折点时树立正确的学习观念和人生规划;其次,加强学科建设,提高我院环境工程的成果转化能力和影响力;重视服务学院公共事务,做好环境工程专业认证的申请工作,提升环境工程本科生教学质量。
    学院党委委员冯银厂、于宏兵以及学院副院长丛培芳、展思辉等教师纷纷表示,作为教师,又身为中共党员,学习始终在路上,要勇于担当、甘于奉献,他们分别从教学、科研、安全等方面提出 “新语新愿”,希望新学期可以在科研、虚拟仿真教学、环境工程认证、实验室安全等方面更上一层楼。
    此次主题党日活动激发了广大党员以先进典型为榜样,学先进、赶先进、争当先进的热情,也激励着每一位党员牢记“全心全意为人民服务”的初心,对标优秀党员,加强自身锤炼,勇于担当,为推动学校学院各项事业发展而砥砺前行。