英国伯明翰大学Sami Ullah博士来我院学术交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-25浏览次数:121

英国伯明翰大学Sami Ullah博士来我院学术交流访问
    2018年9月5 日,英国伯明翰大学地理、地球和环境学院Sami Ullah博士来我院访问,与卢学强、黄岁樑两位教授及其团队进行了学术交流。
    Ullah博士介绍了伯明翰大学在生物地球化学、全球环境变化和生态水文学等领域的研究成果和近期研究计划以及支撑研究教学的研究设施,同时还介绍了伯明翰大学和南开大学两校合作的情况。黄岁樑教授和卢学强教授分别介绍了各自团队的研究工作。黄岁樑教授团队博士生孔文文和卢学强教授团队博士后李海笑分别介绍了自己的工作。Ullah博士对两个课题组的工作充满兴趣,认为研究领域相似优势互补性强,表达了开展合作研究的强烈愿望,并建议在交流访问、学生培养、课题申报、资源利用(如伯明翰大学“环境变化室外实验室”)开展实质性合作。