环科院团学骨干学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

发布者:envadmin发布时间:2018-05-24浏览次数:221

与会学生共同阅读习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话系列报道与评论文章,随后围绕习近平总书记对于青年人提出的几点希望,与会专兼职团干部各抒己见,对于学生人才培养、团员信仰树立、青年社会责任等方面畅谈自己的解读与认识。
    马丽娇在座谈会上首先强调团学骨干应主动学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过认真领悟精神真正解决青年迷茫。随后马丽娇通过三个层次对于讲话进行解读:习近平总书记在讲话中对于高校建设的定位,高校建设应如何全方位发力以及对青年的四点希望。马丽娇指出,广大青年应结合习近平总书记给南开大学入伍8名大学生的回信,真正将爱国之心化为报国之行,树立远大理想,将“爱国、励志、求真、力行”化入实际学习生活中的方方面面。
    座谈会上,环科院2015级本科生杨柠羽表示看到了总书记对于新一代青年人的期待和希望:总书记在五四青年节前后来到北京大学寄语青年未来发展,也对高校的建设提出了希望和要求,希望我们广大团员骨干能够以身作则,心系学校,心系社会,心系国家,为他人着想,为学校着想,为南开的发展和建设积极助力,真正将自己在学校所学得的知识运用到实际中去。2017级本科生刘鑫宁发言表示习近平总书记说广大青年既是追梦者,也是圆梦人。这不仅是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。我们也将响应习近平总书记号召,作为学生干部,以更大的奉献精神,投身于学生服务工作。甚至于在之后的科研工作中,做有理想有担当的新人,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
    据悉,环科院还将在后期通过“红缨枪”手机党校等方式继续深入贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,通过多种形式进行深入解读与全方位学习。