环科院举办“扬时代弘毅 承千年精粹”南开大学第二届成语大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-24浏览次数:131

活动包括看图猜成语、成语接龙、给释义猜成语、你画我猜四个比赛环节,参赛选手们大显身手,为现场观众呈现了一场精彩的比赛。最终,秀木南园队总分第一,成为了第二届成语大会的冠军。
    寓意深刻、富有独特文字意蕴及内涵的成语不仅传承了中华文化,更传播了华夏文明。本次成语大会以“成语与青年生活”为切入点,旨在掀起校园传统文化热潮,提高同学们的文化认同感和归宿感,丰富同学们的精神世界,增强同学们的文化凝聚力和向心力,唤醒学生对中华传统文化的热爱,同时提高同学们的综合文化素质,使得同学们能对我国传统文化有更深的理解和认识。第二届成语大会已经圆满落幕,但相信它所体现的传统文化的魅力、以及带来的对于中华传统文化的热爱将会一直伴随着广大参赛观赛同学。