环科学院分党校党课强化党员政治意识

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-22浏览次数:104

授课开始后,张健首先由我国宪法内容的修改引出本次党课的主题“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,并分别从“中国共产党的领导是历史和人民的选择”和“中国共产党是堪当时代重任政党”两方面对主题进行论证。通过展示以“工农红军两万五千里长征”和“国产红旗轿车”为主题的影视资料论述了:中国革命是干出来的、社会主义是干出来的、幸福也是奋斗出来的,得出中国共产党的领导是干出来的结论,肯定了中国共产党的领导地位,同时也鼓舞同学们要有实干精神,摒弃空想主义,努力奋斗。
    随后,张健以住房改革等和民生问题息息相关的具体实例为同学们进行了生动的讲解,并指出:中国共产党堪当时代重任,体现在中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命,“两个革命,一以贯之”。
    最后党课以周恩来总理复述毛主席的一段话作为结束:“要保持过去革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,把革命工作做到底”。
    据悉,环科学院严格落实三会一课制度,定期通过分党校开展党课教育,将学院学生党员,积极分子教育工作落到实处。