环科学院党课鼓励学生党员争做新时代优秀青年

发布者:envadmin发布时间:2018-05-16浏览次数:46

环科学院党课鼓励学生党员争做新时代优秀青年
    (通讯员 朱亚强 摄影 朱亚强)5月15日中午,环境科学与工程学院分党校党课“做新时代优秀青年”在学院B119开讲。党课由学院党委副书记、副院长马丽娇主讲,学院全体预备党员和党员骨干聆听了党课。
    党课上,马丽娇首先向学生党员们提出三个问题:十九大与青年人有什么关系?什么是新时代优秀青年?什么是新时代?她指出,基于中国特色社会主义进入了新的发展阶段,我国社会主要矛盾发生了新变化,党的的奋斗目标有了新的要求,我国面临的国际环境发生了新变化,习近平总书记在十九大报告中做出中国特色社会主义进入了新时代的判断,这是十分正确和及时的,为党和国家的发展指明了前进的方向。
    随后,马丽娇以马克思、榜样人物、习近平总书记的青年岁月和南开大学八名入伍大学生为例对优秀青年进行了定义。她认为,作为优秀青年应树立中国自信,拥有远大梦想,扛起时代责任。
    最后,马丽娇勉励学生党员,作为学生群体中的优秀分子与骨干力量应牢固树立“四个自信”,努力实现远大理想,肩负起新时代所赋予的责任,为中华民族伟大复兴贡献力量,做新时代优秀青年。
    据悉,环科学院分党校党课除进行院内授课外还将邀请党建方面知名专家学者为学院学生党员授课,提升学生党员政治素养与思想觉悟,全面提高学生党员整体素质。