环科学院分党校培训观看《厉害了,我的国》

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-11浏览次数:43

环科学院分党校培训观看《厉害了,我的国》
    (通讯员 朱骁)  2018年5月10日中午12:30,在环境科学与工程学院玉山厅,党员骨干及预备党员培训如期进行,本次培训内容是集体观看纪录片《厉害了,我的国》。
    经过了前两次以中国特色社会主义解读和十九大生态文明建设解读的培训后,党员们对中国当下的形势和发展有了更为深入的思考。在此基础上,集体观看这部广受好评的电影,让党员们对国家发展的辉煌成就有了更多的了解,对中国梦的实现充满了信心和斗志。
    在高敏老师简要介绍电影背景后,观影开始。很快,所有人被电影恢宏激昂的节奏吸引。大家不时为电影中展现的国家重器惊叹,也会被一条条凝练了国家前行道路中取得成就的数据震撼。有时,大家会被影片中一心为民的扶贫干部深深感动,有时候也会情不自禁地为国家“一带一路”政策等国家重大战略喝彩。短短八十多分钟,大家通过影片中对国家科技、创新、基层建设、教育、文化、生态文明建设等诸多方面的成就介绍,结合前两次培训的内容,对我国十八大以来取得成就有了系统的总结和体会。甚至在影片结束后,余音绕梁的歌声中,党员们都在感动与振奋的情绪里,对自己对国家的未来,有着更为深远的期许。
    最后,学院分党校办公室主任高敏老师做总结性发言,表达了对年轻党员努力奋进,为党和国家贡献力量的期许,希望每位党员牢记使命,不忘初心,继续前进。