环科学院教工党支部赴天津生态城参观调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-03浏览次数:322

环科学院教工党支部赴天津生态城参观调研
    (通讯员 朱亚强 摄影 楚春礼)近日,南开大学环境科学与工程学院环境管理与经济教师党支部赴天津生态城进行参观调研并与生态城环境技术咨询有限公司(以下简称环咨公司)党支部开展共建对接交流活动。环境科学与工程学院党委副书记、副院长马丽娇参加了本次活动。
    党支部成员首先实地调研参观了生态城清净湖污染治理项目,并详细了解了该项目将“污水库”变为“清净湖”的过程与方法。随后,一行人又先后参观了生态城运维中心与2号垃圾气力输送站,对生态城城市总体运行与生活垃圾处理方式有了更深入的了解。最后,学院环境管理与经济教师党支部与生态城环咨公司党支部开展共建座谈交流,双方互相介绍了本支部的发展建设与活动情况,并就促进学生实践、人才培养等方面进一步合作达成共识。
    据悉,环科学院教师党支部将与生态城环咨公司党支部将谋划建立南开大学环境科学与工程学院学生实践基地,为学生提供更优质的实践平台。同时双方还将共同促成教师和学生党支部提供更多深入实践参观交流的机会,发挥党建工作引领作用,实现产学结合和科研成果的有效转化。