环科学院召开2018年发展党员工作流程及材料上报培训会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:329

环科学院召开2018年发展党员工作流程及材料上报培训会
    (通讯员 李享)为了指导基层党建工作,提高党员发展质量,严把发展入口关,进一步提升党员档案规范化管理,4月20日,环境科学与工程学院党校在环科楼B119玉山厅召开培训会。来自环科学院十五个师生党支部的党员骨干、预备党员及发展对象参加了此次培训。学院专职组织员高敏就发展党员工作流程及党员材料填写相关细节为大家进行详细讲解。
    高敏老师首先就近期党员发展、转正工作进行布置,要求各支部委员及骨干承担起工作职责,充分了解党员发展脉络,严把发展关,核实支部内预备党员预备期,做到按期转正,落实发展、转正流程每一关键环节。随后,高敏老师结合《南开大学发展党员工作程序及规范》手册向大家系统地介绍发展党员过程中申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正五个阶段的程序和入党材料填报的具体要求。
    结合党员材料审核过程中发现的问题,高敏老师对各类材料时间关系、党支部意见签署、志愿书规范填写等细节向大家做明确说明,提醒党员发展流程中所涉及的重要注意事项,切实加强发展党员材料规范化填写,也希望学生党员毕业走向工作岗位后也要牢记党员使命,加强责任意识。
    会后,各支部委员及骨干表示将会在今后党建工作中创新工作思路,完善工作方法,落实工作效果,端正工作作风,进一步加强党员发展质量、规范党员发展材料,继续深入贯彻落实十九大精神,不忘初心,继续前行。