廉洁教育永远在路上——环科院党员“廉洁教育主题学习月”正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-20浏览次数:275

(通讯员 王玉童)为学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进学校党风廉政建设,进一步增强广大党员的廉洁自律意识,环境科学与工程学院党委于3月20日启动党员“廉洁教育主题学习月”活动。本次学习月采取线上线下相结合、理论实践相结合、融汇教师与学生党员的方式,通过形式多样、内容丰富的活动对环境学院全体师生党员进行廉洁教育。
    学习月期间,环境学院全体党员首先进行理论学习,学习材料《南开大学环境科学与工程学院党员廉政文化教育学习手册》采用节能环保的电子版形式,不再发放纸质材料,实现无纸化宣传教育。目前,该学习手册电子版已通过线上方式发放至每位党员手机中,党员可通过手机、电脑等设备随时随地阅读学习手册,进行理论学习,同时学院微信公众号“南开绿巨人”也通过微信推送的形式对学习手册的内容进行持续报道,方便学院所有同学、教师查看。在理论学习进行之后,学院将召开党员代表座谈会,请每位党员根据学习情况、结合自身实际进行发言,交流分享学习心得、体会,巩固扎实学习的成果。学院还将组织教师党员、学生党员参观“巡视利剑”展览,在院楼大厅进行“古今名人廉政小故事”展览等活动,在学院广大师生党员中营造风清气正、廉洁自律的良好氛围。