学院工会摄影协会组织摄影讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15浏览次数:16

(通讯员、摄影:徐准)为丰富教职工业余生活,提高广大师生的摄影水平,12月14日下午学院工会的摄影协会特意邀请到天津商务职业学院教师、著名摄影家薛晶老师在学院玉山厅做了一次关于摄影技术的科普讲座。学院师生近50人聆听了讲座。
    薛老师从事摄影二十余年,擅长人像摄影和纪实摄影。其作品曾入选天津市摄影协会和天津市文化局主办的的"大美天津"摄影展。还受邀成为五大道管委会特约摄影撰稿人。此外还受聘于天津青年职业学院,教授摄影课程。在讲座中,薛老师以大量的个人精彩作品为实例,结合着自己多年的丰富摄影经验,深入浅出的讲解了构图、用光、人像摄影技巧、手机摄影技巧、纪实摄影等非常实用的摄影技术。
    在座师生都表示受益匪浅,对摄影有了更深的了解和认识,并感谢工会提供这样难得的学习机会。