发布者:envadmin发布时间:2017-12-07浏览次数:72

【学习贯彻十九大精神】环科学院2017级环工专硕党支部举办学习十九大精神系列活动

(通讯员 储修如 李享 摄影 张壮)为热烈庆祝十九大胜利闭幕,深刻学习贯彻落实党的十九大会议精神,环境科学与工程学院2017级环工专硕党支部在上级党委的号召下开展了“十九大精神学习活动月”系列活动。活动期间,支部结合自身特点组织了专题讨论、参观交流等形式多样丰富的学习活动学习宣传十九大精神。
     活动初期,支部全体党员在环科院B209会议室展开了关于十九大精神的主题讨论。通过十九大会议节选视频的集体观看,支部党员重温了习近平总书记对过去五年工作的总结,明确了中国共产党在决胜全面建成小康阶段的重要使命。视频回顾之后,全体党员就个人心得体会展开热烈讨论,有同志感慨国家这几年来在科技、经济等方面取得的成就,有同志描述了十八大以来发生在身边的点滴变化,有同志反思自己身为一名学生党员如何更好地为社会做出奉献。
    为了更好地了解历史,支部全体党员同志来到天津市周邓纪念馆学习参观。透过阅读周恩来、邓颖超同志的诗词手迹,支部党员熟识了两位同志从立志救国到领导爱国运动的革命历程,纪念馆放映厅循环播放的历史记录“十里长街送总理”令全体党员倍感动容,2017级环工专硕党支部书记李沣原表示:“这次参观让两位伟人走到了我们每个人的心中,说是参观学习,不如说是一次思想和灵魂的洗礼。作为南开学子,我们更应该向周恩来、邓颖超同志学习,沿着前辈留下的足迹继续砥砺奋进。”
    通过“十九大精神学习活动月”系列活动,2017级环工专硕党支部全体党员深刻学习宣传贯彻党的十九大精神,更加深入地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,并表示将会继续举办更多更好的活动,让十九大的精神内涵被更多同学倾听。