环境科学与工程学院学位评估与学科建设研讨会举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-30浏览次数:22

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 吴军辉)11月27日,“南开大学环境科学与工程、环境工程硕士专业学位学位授权点评估会暨环境科学与工程一级学科建设研讨会”在津南校区综合业务东楼举行。

南开大学党委副书记王磊、副校长李靖出席,中国工程院院士、清华大学教授郝吉明,中国工程院院士、南京大学教授张全兴,中国工程院院士、北京大学教授张远航,国家气象科学院教授龚山陵,大连理工大学教授全燮,同济大学教授尹大强,哈尔滨工业大学教授冯玉杰,天津大学教授陈冠益,海天水务集团总工潘志成作为评审专家参会。郝吉明作为专家组组长主持会议。

李靖在致辞中代表学校向各位专家到访南开表示热烈欢迎。他说,南开大学高度重视新工科发展,此次会议将有力助推南开环境学科发展前进,希望通过汇报、质询,专家们能为南开环境学科进步提供更多意见建议。

会上,我校环境科学与工程学院教授孙红文、祝凌燕、罗义、毛洪钧、刘东方、陈威、鞠美庭、徐鹤,分别就“环境科学与工程、环境工程专业学位及学科整体汇报”“环境监测与污染化学方向”“生态毒理与环境风险方向”“大气污染成因与综合防治技术方向”“水处理与水资源方向”“环境材料与受污染环境修复技术方向”“清洁生产与资源循环利用方向”“循环经济与绿色发展方向”等内容进行了汇报说明。

与会专家组成员认真听取发言、质询并提出反馈意见。